定番!!昨日の残りを焼きカレー
こんにちは、シン太郎です。
今日は朝から雨で少し寒いですね、子供達が休校で家にいますので、お昼も考えないとなりません。(T_T)
今日は昨日作った料理を紹介します。
いたって簡単、シンプルな料理で作ったことあるという方も多いかと思います。
前日の余ったカレーを少しアレンジした焼きカレーを紹介したいと思います。
早速調理していきます。
1.ご飯をカレーと炒めます。
フライパンにバターをひいてご飯とバターを合わせます
2.彼をご飯全体にからめていきます
カレーを入れすぎないようにしましょう。
ご飯全体にからまる程度でいいと思います。
3.耐熱皿に盛りつけます。
茹で卵や生卵などトッピングしていきます。
福神漬けも良いと思います。
4.トッピングした上にカレーを少しのせます。
画像ありませんが、ご飯にからめたカレーだけだと少し味が薄いので
少し上からかけてあげると、いい感じになります。
5.チーズをのせてオーブンで焼きます。
200℃で10分くらいでしょうか。
チーズが溶けて少し焼ければ完成です。
トースターでも調理可能です。
生卵をトッピングした場合、10分ではまだ半生です。
僕は半生で、かき混ぜて食べるのが好きなので、完全に火が通らない状態で食べてしまいますが、生卵が苦手な方はゆで卵にするか、卵に火が通るまでじっくり焼いた方がいいと思います。
今日は、料理というより簡単なアイデアという感じでしょうか。(*_*;
前日の残り物でも、少しアレンジしてあげると、また違った料理に変身するということも、料理の楽しさではないでしょうか?
今日のアレンジは、カレーに限らず、シチューやハヤシライスにも応用できますし、レトルトカレーをアレンジしてもいいと思います。是非チャレンジしてみてください。
最後までご覧いただきありがとうございます。
気に入ってくださった方、↓もクリックお願いします。
|
|