簡単メキシカンサラダ
こんにちは、シン太郎です。
しばらく投稿していませんでしたが、またボチボチと投稿していきたいと思います。
ようやくコロナも落ち着きはじめて、普通の日常が戻りつつありますが、まだまだ厳しい状況が続いている地域もあるようですので、皆さんも気を付けてください。
今日は、地元のステーキハウスで食べた、メキシカンサラダを紹介します。
お店で食べて美味しかったのでまねしてみましたが、なかなかの美味しくできましたので、紹介したいと思います。
準備する食材はこれです。
トマト・・・1個
キュウリ・・・1本
コーン・・・1/2缶
1.材料を切っていきます。
5ミリ~1センチ角にキュウリとトマトを切ります。
2.切った材料を合わせます
合わせるときになるべく水気を取った方が、仕上がりが綺麗になると思います
水気が多いと仕上がりが、ビチャビチャになってしまいます。
3.味付けしていきます
マヨネーズ・・・大さじ3
ケチャップ・・・大さじ1
塩コショウ・・・少々
クミン・・・少々
クミンの量ですが、軽く香りをつけるだけなので、3振りくらいで十分だと思います
4.合わせて完成です。
調味料を見る限りただのサウザンドレッシングのような感じに見えますが、クミンを入れるだけで、エスニック感がでます。仕上がりが若干水っぽい感じが残ってしまいました(-_-;)もう少し途中で水気をしっかりとるともっとよく仕上がると思います。
材料も家にありそうなもので、いつもと少し違ったサラダ作ってみました。
クミンも最近では普通のスーパーのスパイスの棚に普通に売っていますし、簡単に調理できるのではないでしょうか?
是非挑戦してみてください。
最後までご覧いただきありがとうございます。
|