簡単絶品!!和風カレーうどん
こんにちは、今日も簡単な一品を紹介したいと思います。
今日は和風カレーうどん
家庭でのカレーうどんというと、前日のカレーの残りをうどんにかけてという家庭が
多いのではないでしょうか?
今日はカレーうどんを1から作っていきたいと思います。
素晴らしく簡単ですので、パパでも挑戦できるのでないでしょうか(^^)/
作り方と分量(4人前程度)
- 鍋に水を1600cc入れ沸かします。
- 沸かしている間に具材を準備します
今回は写真の具材を用意しましたが、この具材はお好みで変えてもいいと思います。
今日は根深1本、油揚げ2枚、豚バラ200g程度で行きたいと思います
3.具材をカットします
4.お湯が沸いたら、粉末のカツオ出汁を大さじ2杯
5.カットした具材を豚バラから入れて、煮えてきたところでアクを取ってください
6.続いて根深と油揚げも入れます
7.麺つゆを200cc入れます
私は創味のつゆを使っています。割合は水8に対して麺つゆ1です
1600ccの水を入れたので200cc入れます
8.カレー粉を大さじ2杯いれます
カレー粉を入れた状態が右の写真です
ネギがしんなりしてくるまで、煮込みます
9.水溶き片栗粉でとろみをつけます
固さはお好みでいいと思いますが、沸騰した状態で少しづつ入れるのが
コツです。一気に入れないように注意しましょう
うどんを茹でてかければ完成です。
この料理も非常に簡単で、週末のお昼なんかには簡単で美味しく
最高の料理だと思います。
20分程度で完成すると思います。子供うけもいいと思いますので
そこのお父さんチャレンジしてみてください。
最後までご覧いただきありがとうございます。
チャレンジして良かったと思ったら、クリックよろしくお願いいたします。