超~簡単明太パスタ!!
こんにちは、今日は超~簡単明太パスタを紹介します。
麺を茹でてあえるだけなんでパパでも簡単に作れます
このパスタは明太子の味と量で大きく美味しさが左右されます。
今回は、明太子で有名なふくや
この明太子をつかえば美味しいのは当たり前なんですが・・・(^^;)
作り方を紹介します!!
今回も4人分を調理します。
- お湯を沸かします(パスタ400gを茹でれる分)
- お湯を沸かしているあいだに明太子を準備します
明太子の皮を取り除きます。
真ん中の皮の部分に包丁で切れ目を入れます
包丁の背中(切れない方)で軽く卵だけを皮から削いでいきます
こんな感じに綺麗に分けます。
皮の部分は使用しません。
この作業を4本すべて行い、分けた卵を大きめのボールへ移します。
3.バターを大さじ4杯溶かします
この時バターは電子レンジで少しだけ温めるだけ大丈夫です
少し塊が残るくらいがベスト
熱くしすぎてしまうと、明太子に火が入ってしまいます。
4.明太子とバターをよく混ぜます。
5.麺を茹でて、茹で上がった麺と絡めればあとは盛り付けだけです。
麺の温かさでバターも溶けます。火にかけてしまうと、明太子に火が入りすぎてしまうので、ここは麺の温かさだけで十分です。
味付けはふくやの明太子の場合、麺400gに対して4本入れると味つけはほぼ
必要ありません。
お好みでパルメザンチーズをかけるといいかもしれません。
刻み葱と刻み海苔をのせて完成です。
調理時間は約15分ほどです。そこのパパ、簡単ですので是非試してください。
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